Sagra della ricotta

 Pubblicato il: 22/08/2017 00:00:00 - Ultima revisione: 13 luglio 2018

A Bafia si terrà la XIII edizione de “La sagra della Ricotta”, evento dedicato ad uno dei prodotti di eccellenza della tradizione bafiese. La ricotta, infatti, per molti anni è stata un prodotto tipico del centro collinare, dove la tradizione contadina locale ha sviluppato, nel corso della sua storia, una forte specializzazione nel settore dell’allevamento degli animali da latte, ovini in particolare, e nella produzione di formaggi di varia natura. La diffusione ed il successo ottenuto, non solo a livello locale, da un prodotto caseario come la ricotta e la volontà di far conoscere il territorio attraverso la sua produzione di qualità, hanno spinto l’U. S. D. Aquila Bafia alla creazione della sagra. La manifestazione, che ha già attirato negli anni scorsi migliaia di visitatori, si è proposta come un appuntamento culturale e gastronomico di ampio respiro. Infatti i partecipanti hanno avuto la possibilità di degustare ricotta e formaggi a breve, media e lunga stagionatura, ma anche di assistere ad eventi che hanno fatto scoprire i mille volti della storia e della cultura bafiese.